Альгинатные маски

В последнее время большую популярность и широкое распространение получили косметические средства на основе компонентов растительного происхождения. Особенно популярными в этом отношении являются водоросли. Дело в том, что набор составляющих ингредиентов в водорослях обладает исключительной уникальностью и практически не способен вызвать аллергическую реакцию, чем часто «грешит» косметика на основе экстрактов из животных продуктов.

Одним из самых используемых растений, применяющихся в косметических целях, являются красные и бурые морские водоросли, произрастающие в глубинах морей и океанов.
Альгинатные маски хороши тем, что они способны заполнять собой весь рельеф кожи, проникая в самые мельчайшие морщинки и оказывая не кожу своё благоприятное действие. В чём же оно проявляется? Прежде всего, благодаря своим водонепроницаемым свойствам альгинатные маски препятствуют выходу влаги из клеток кожи. Это способствует глубокому проникновению задерживаемой воды внутрь клетки, обильному пропитыванию влагой всех слоёв кожи, активизации обмена веществ в кожных структурах и улучшению местных процессов метаболизма, в результате которого улучшается дыхание тканей и выход внутриклеточных продуктов распада. Кроме того, альгинатные маски корректируют овал лица, сглаживают морщинки, устраняют видимые сосудистые расширения на коже, повышают её эластичность и упругость, очищают кожные поры, улучшают защитные функции кожи и стимулируют местные реакции иммунитета, благодаря чему можно в кратчайшие сроки решать различные дерматологические проблемы микробного происхождения.
Кроме того, известны антиоксидантные и дезинтоксикационные свойства альгинатных масок, благодаря которым они нейтрализуют неблагоприятные для кожной поверхности последствия радиоактивного излучения (в том числе фоновой «нормальной» радиации) и выводят соли тяжёлых металлов. Одних лишь вышеперечисленных свойств уже вполне достаточно для того, чтобы оценить всю полезность альгинатных масок.